Lachs - Oel

Lachsoel als Nahrungsergänzung

Omega - 3 – So wichtig wie Vitamin C

Vitamine und Minerale sind bekannt als essentielle Nährstoffe, ein Mangel kann Krankheiten auslösen. Omega 3 sind essentielle (wesentliche oder lebensnotwendige) Fettsäuren und genauso lebenswichtig für den Körper wie Vitamin C. Da der Körper diese in den Omega - 3 Fettsäuren enthaltenen Nährstoffe(Linolen-, Eicosapentaen-(EPA), Docosahexaensäure (DHA)) nicht selber herstellen kann, ist er darauf angewiesen diese Nährstoffe durch die Nahrung zu erhalten. Laut weltweiter Studien und den weit verbreiteten Aussagen in den Medien beeinflussen die Omega Fettsäuren die Zellschicht an der Innenfläche der Blut- u. Lymphgefäße, Funktion der großen weißen Blutkörperchen, Funktion der Blutplättchen, Blutgerinnung, Entzündungs- u. Immunreaktionen, Funktion der glatten Muskeln, Muskulatur der Gebärmutter, Entspannung u. Kontraktion der Darmwandmuskulatur. Wenn man den weitverbreiteten Aussagen Glauben schenken darf, wird dem Omega - 3 eine schützende und lindernde Kraft nachgesagt,(Arteriosklerose * Arthritis * Colitis ulcerosa * Darmerkran-kungen * Diabetes mellitus * Entwicklung der Gehirn- u. Sehleistung bei Babies * Herzbypass * Herzinfarkt * Hypercholesterinämie * Hyperlipoproteinämie * Morbus Crohn * Migräne * Multiple Sklerose * Neurodermitis * Polyarthritis * Psoriasis* Rheuma* Tumorent-stehung) Siehe hierzu auch die Quellen: acibas, netpec, eufic.org, gesundheit.com im Internet. Neben all den unendlichen immer neuen Gaumenfreuden, gibt es auch praktische Nahrungsergänzungsprodukte wie Lachsöl (aber auch Krillöl aus Antarktischem Krill).

Lachsöle mit und ohne Geschmack enthalten die wichtigen Omega 3 Fettsäuren für die tägliche Nahrungsergänzung. 3-5 g. Oel decken den Tagesbedarf an diesen wertvollen ungesättigten Fettsäuren ab. Je nach Geschmacksrichtung läßt sich dieses Oel sehr gut in Buttermilch, Joghurt mit und ohne Früchten, Joghurtdrinks und anderen Erzeugnissen aus der Milchwirtschaft einmischen.

Unser Schola - Lachsoel durchläuft einen kalten Herstellungsprozess. Es wird nicht erhitzt und keinem chemischen Prozessen unterworfen. Andere pflanzlichen und Fischoele werden unserem Oel nicht untergemischt, um eine Aufkonzentration von den Omega 3 Fettsäuren zu erreichen. Es ist ein reines zu 100 % aus Lachs hergestelltes, kaltgepresstes Lachsoel.

Als Ergänzung zu unserem kaltgepressten Lachsoel haben wir nun auch Lachsoele von anderen Herstellern mit im Programm aufgenommen. Jedes dieser Produkte hat seinen eigenen Charakter und überzeugt durch die Eigenschaften.

Analysen Schwermetall
Analyse vom Labor Iben

Zuletzt angesehen